Автогонки «Песчаная буря» состоялись в Приморском районе

Автогонки «Песчаная буря» состоялись в Приморском районе

Участвовали 23 водителя в трёх классах автомобилей: кроссоверы, лёгкие внедорожники и специально подготовленные машины. Гонщиков на прочность проверяли песчаной трассой. Без поломок не обошлось. Алексей Стяжкин — абсолютный чемпион России по джип-спринту 2018-го года. Сам из Северодвинска.

В автогонках всего год. Признаётся, скорость и бездорожье стали его любимым хобби.

Алексей Стяжкин, участник автогонок «Песчаная буря»:

— Интересно, увлекательно! Позволяет оценить свои возможности по вождению!

Всего участвовали 23 водителя в трёх классах автомобилей: кроссоверы, лёгкие внедорожники и специальные подготовленные машины. Автогонщики собралИсь из разных городов — Онеги, Северодвинска, Новодвинска и Архангельска. Каждый год старт «Песчаной бури», а она прошла в третий раз — проходит по-разному. Если в прошлом, до входа в машину, участники должны были таскать колесо. То в этом году был забег по змейке. К соревнованиям готовились месяц. Искали спонсоров, участников, судей, готовили регламент гонок. Больше всего усилий потратили на поиск трассы и её подготовку.

Евгений Меньшиков, организатор автогонок «Песчаная буря»:

— Мы искали, несколько недель, смотрели по территории около Архангельска. Какие-то места. Оно должно отражать суть: «Песчаная буря» — должен быть однозначно песок. Так, как ребята не любят просто спринт, поэтому приходится делать препятствия в виде луж, в виде ухабов.

Михаил Чертов, участник автогонок «Песчаная буря»:

— Вот бампер поломал! Противотуманка отвалилась. А так, как всегда! Вот уж не первый раз, просто готов к этому.

Некоторые автомобили застревали и их приходилось вытаскивать тягачом.

Максим Гурьев, участник автогонок «Песчаная буря»:

— Сложность у меня возникла в самом начале, пришлось вытаскивать при помощи лебёдочки. Дальше трассу в итоге закончил, при том, что также поднялся на бугор, на котором при спуске застрял.

Победители получили регистраторы, расширители колёсных арок, и сертификаты на сервисные работы, ведь такие соревнования часто заканчиваются поломкой автомобиля.

Лев Ломака, Поморье


Другие новости