Юнармейцы Новодвинска сдавали квалификационные нормативы

Юнармейцы Новодвинска сдавали квалификационные нормативы

В Архангельске, в региональном центре «Патриот», прошел областной сбор инструкторов юнармейских отрядов и патриотических объединений. В течение двух дней 32 курсанта из 10 военно-патриотических клубов и юнармейских отрядов Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Плесецкого района сдавали квалификационные нормативы на звание «Инструктор начальной военной подготовки».

Ребята на скорость собирали-разбирали автомат Калашникова, стреляли из пневматической винтовки, демонстрировали строевую подготовку. Также необходимо было сдать норматив по общефизической подготовке и написать тест по основам военной службы.

Как сообщил ответственный секретарь сборов Александр Завернин, на этот раз квалификационные нормативы на звание инструктора сдали два человека. Одним из них, с результатом 42 балла, стала представительница юнармейского отряда новодвинского детско-юношеского центра Анна Тюряпина.

Её товарищи по отряду - Кирилл Абакумов, Каролина Гинькина, Еремей Попов и Анна Тюряпина заслужили право носить нагрудный знак «Знаю Архангельскую область». Также команда юнармейцев ДЮЦ стала бронзовым призером военно-политической игры «Сирийский кризис».

Отметим, что из числа новодвинских представителей Юнармии в лично зачете отличилась и представительница школы № 7 Алина Завьялова. Она показала лучший результат в общей физической подготовке.

novadmin.ru


Другие новости