В Новодвинске завершились соревнования по конному туризму

В Новодвинске завершились соревнования по конному туризму

В Новодвинске состоялись чемпионат и первенство муниципального образования «Город Новодвинск» по спортивному туризму (спортивная дисциплина – дистанция на средствах передвижения, вид программы – конные дистанции).

Соревнования прошли в минувшие выходные на базе конно-спортивного клуба «Чародей» в рамках регионального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография».

— Спортсмены «Чародея» – постоянные участники конно-туристских соревнований в Архангельске, – отметила руководитель новодвинского клуба Евгения Лобова. – Также мы проводим на местном уровне различные соревнования по конному спорту, организуем конные прогулки и походы. Проведение городских соревнований по спортивному конному туризму становится традицией - это новое достижение нашего клуба.

В соревнованиях приняли участие 28 спортсменов из Новодвинска, Архангельска и Приморского района. Наездникам необходимо было пройти короткую дистанцию с препятствиями и длинную на ориентирование.

Победители и призёры соревнований по конному туризму были награждены кубками, медалями и дипломами администрации Новодвинска в рамках реализации муниципальной программы «Развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики на территории муниципального образования «Город Новодвинск».

 


Другие новости