В Новодвинске создается центр спортивной борьбы

В Новодвинске создается центр спортивной борьбы

Инициативу по созданию центра спортивной борьбы на базе Новодвинской спортивной школы еще в прошлом году поддержал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский во время посещения учреждения. Сейчас на эти цели из областного и местного бюджетов направляется три миллиона рублей.

Предпосылкой к созданию спортивного центра стало высвобождение здания Новодвинского индустриального техникума. Городской Совет депутатов в мае прошлого года попросил главу региона посодействовать в решении судьбы одного из корпусов учреждения, от которого техникум отказался.

Решением главы региона здание было передано из областной в муниципальную собственность и закреплено за Новодвинской спортивной школой. Это позволило сохранить отделение спортивной борьбы, помещения для него предполагается отремонтировать в ближайшее время.

— Мы направляем вам средства: два миллиона рублей – из областного бюджета и один миллион – из местного, чтобы сделать отделение спортивной борьбы современным. Здесь должны быть оборудованы раздевалки и созданы другие необходимые условия для спортсменов, – отметил Александр Цыбульский.

Передача бывшего здания техникума позволила реорганизовать и спортивный клуб «Гриф» в отделение тяжелой атлетики Новодвинской спортивной школы, перевести в новые помещения секции настольного тенниса и шахмат, а также городской молодежный центр.

По поручению губернатора Архангельской области администрацией Новодвинска разработан и утвержден план проведения ремонтных работ в переданном здании техникума для размещения в нем спортивных и молодежных объединений города. На сегодняшний день за счет средств местного бюджета выполнены текущий ремонт кровли, обустройство гостевой раздевалки, ремонт санузла и зала клуба «Гриф», а также косметический ремонт кабинета тестирования ВФСК ГТО.

Вместе с этим планируется обустройство и ремонт тренажерного зала, помещений отделения шахмат и молодежного центра, обустройство спортивной площадки с уличными тренажерами на общую сумму 1,6 млн рублей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Другие новости