В минувшие выходные новодвинцы активно отдохнули на семейном турслете

В минувшие выходные новодвинцы активно отдохнули на семейном турслете

На берегу реки Северной Двины в районе села Кехта состоялся семейный туристский слёт. Он стал юбилейным, 15-м по счету, и собрал около ста участников, болельщиков и организаторов, которыми выступили: администрация Новодвинска, местная городская федерация спортивного туризма и путешественников, молодежный совет Архангельского ЦБК, Детско-юношеский центр, первичная профсоюзная организация АЦБК и Совет отцов города Новодвинска.

 

- Традиционно трансфер участников до места спортивного мероприятия и обратно был обеспечен автобусом Архангельского ЦБК. Доставка туристского снаряжения, а также наградной фонд, оплата судейских и медицинских расходов осуществлялись за счет муниципальных средств в рамках реализации мероприятий проекта «Спорт - норма жизни», - уточнил начальник управления по работе со СМИ, молодежной политике и спорту Алексей Кузнецов.

Программа турслета включала в себя несколько этапов. Среди них - преодоление туристической полосы препятствий, прохождение дистанции на велосипеде, водной дистанции на байдарке, «Весёлые старты», а также соревнования по пляжному волейболу и конкурс художественной самодеятельности.

- Радует, что в этом году к семейному турслету присоединилось много команд новичков, значит одна из главных целей нашего мероприятия – популяризация туризма в Новодвинске, актуальна для горожан, - рассказал главный судья соревнований Сергей Пожилов. - Сначала нам немного не повезло с погодой, но субботние ливни все же не смогли омрачить настрой участников, а лишь добавили драйва. Никто из них не принял решение покинуть соревнования из-за дождя.

Со слов судей, уровень подготовки участников туристского слета абсолютно разный. Среди опытных спортсменов были и дебютанты, которые впервые пробовали свои силы в прохождении водной дистанции на байдарке, а также в пешеходной дистанции. При этом они получили не только заряд бодрости и энергии, но еще и заняли призовые места.

- В большинстве случаев, я уверен, что для многих наших спортсменов не так важно стать победителями, сколько получить удовольствие от преодоления туристических препятствий, от совместно проведенного выходного дня всей семьей, от общения с друзьями. Живая природа, палатка, костер - это отличный способ оторваться от повседневной городской рутины, - добавил Сергей Пожилов.

Отметим, что в следующий раз новодвинские туристы соберутся на очередные городские соревнования уже осенью текущего года. Тогда они определят сильнейших в конных дистанциях и в технике пешеходного туризма.


Другие новости