Уроженец Новодвинска Леонид Екимов включен в состав Олимпийской сборной

Уроженец Новодвинска Леонид Екимов включен в состав Олимпийской сборной

Спортсмены Архангельской области успешно выступили на Кубке России по стрельбе из малокалиберного оружия и Всероссийских соревнованиях по стрельбе из пневматического и малокалиберного оружия. Состязания стрелков проходили с 14 по 22 июня в селе Игнатово Московской области.

На Кубке России наш прославленный стрелок, заслуженный мастер спорта страны, уроженец Ноовдвинска Леонид Екимов завоевал три золотые медали: в стрельбе из крупнокалиберного пистолета (60 выстрелов, 25 метров) и малокалиберного пистолета (скоростная стрельба по пяти мишеням, а также стрельба с 25 метров, 60 выстрелов).

Обладателем двух золотых наград Кубка страны стал ещё один новодвинский спортсмен - Станислав Кузнецов, выступавший в упражнениях - малокалиберная винтовка, стрельба из трех положений, 50 метров, а также из положения лежа, 50 метров.

Серебряный призер - северодвинец Михаил Исаков. Свою награду он добыл в упражнении - крупнокалиберный пистолет, 60 выстрелов, 25 метров.

На Всероссийских соревнованиях вновь отличился наш именитый земляк Леонид Екимов, завоевав еще одну награду высшей пробы в стрельбе из пневматического пистолета, 60 выстрелов.

Кроме того, золотыми призерами стали: Вероника Екимова и новодвинский спортсмен Станислав Кузнецов. Оба стрелка заняли наивысшую ступень пьедестала почёта, выступая в категории смешанные пары, в стрельбе из малокалиберной винтовки, положение лежа, 50 метров, а также архангелогородка Дарья Вдовина. У неё лучший результат в упражнении - пневматическая винтовка, 10 метров.

Бронзовые награды в двух видах упражнений среди смешанных пар также завоевал стрелковый дуэт новодвинки Алены Суслоновой и северодвинца Михаила Исакова. Они боролись за призовые места в упражнении - малокалиберный пистолет, 25 метров и 50 метров.

Особо отметим, что 21 июня от Стрелкового союза России в министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области поступило официальное письмо о том, в состав сборной команды для участия в грядущих Олимпийских играх в Токио включен Леонид Екимов.

По материалам: Министерства по делам молодежи и спорту Архангельской области


Другие новости