У новодвинских флорболистов первое золото в сезоне

У новодвинских флорболистов первое золото в сезоне

Флорбольный сезон в этом году начался рано: не успели школьники сесть за парты, как объявили первые соревнования. В минувшее воскресение в Северодвинске прошло открытое первенство по флорболу среди юношей 2005-2006 годов рождения «Волшебная клюшка».

Утро перед соревнованиями выдалось дождливым и хмурым, но это не повлияло на настрой юношеской «Двины». В команду, к слову, вошли не только мальчишки 2005-2006 годов рождения, но и их младшие друзья - нынешние шести- и пятиклассники. Особого волнения заметно не было - да и с чего бы волноваться - у ребят из Новодвинска большой игровой опыт на самых разных площадках.

В этот раз на паркете спорткорпуса северодвинского филиала САФУ встретились пять команд. Могло быть и больше, но не все флорболисты еще начали тренировочный год. Но количество команд никак не отразилось на характере борьбы, ведь на площадку вышли одни из сильнейших команд региона: «Двина», «Кобра-Юникс», «Армата», «Барракуда». Для полного комплекта традиционных соперников не хватало только архангельской «Искры» и холмогорского «Темпа».

С первых игр стало понятно, что команды настроены серьезно. Новодвинская «Двина» свой первый матч сыграла с северодвинской «Барракудой», весьма «зубастенькой» командой. Удачно начав поединок, воспитанники Александра Талдонова быстро забросили первый мяч в ворота соперника, но вот дальше столкнулись с яростным противостоянием северодвинцев. Игра продолжалась «маятником»: атака сменялась контратакой, забитый гол - ответным мячом. В итоге счет 3:3, и победителя поединка определяли серией из трех буллитов - штрафных бросков. И здесь болельщикам новодвинской «Двины» вновь пришлось попереживать, но новодвинский вратарь Эрик Фёдоров оказался удачливее, отразив один из бросков нападающего «Барракуды». Результат матча - победа, 4:3.

Второй матч турнира тоже не обещал быть простым. Соперник - команда «Юникс» из Архангельска,- опытен и способен на многое. Противостояние здесь принципиальное - именно «Юниксу» «Двина» проиграла в финале международного турнира «UNIHOC RUSSIA CUP» в Великом Новгороде в мае 2019 года. Настрой отыграться был у новодвинских мальчишек. И они сумели навязать «Юниксу» свою игру, четко играя в пас и раз за разом реализуя опасные моменты. Итог встречи 7:4.

После двух принципиальных побед новодвинских мальчишек было уже не остановить: ни «Барракуда-2», ни «Армата» не смогли ничего противопоставить мастерству и сыгранности флорболистов «Двины». Оба матча завершились убедительной победой «Двины». А турнир принес первое «золото» в копилку команды.

- Мы подошли к турниру в хорошей форме, - рассказал Александр Талдонов, тренер «Двины». - Это видно по ребятам. Думаю, что положительно сыграло и то, что в августе мы собрали команду на сборы - это позволило хорошо вкатиться в новый сезон.

Хорошую форму команды отметил не только тренер. Решением судей турнира два игрока «Двины» стали «лучшими»: Иван Старковский был признан «лучшим защитником», а Анатолий Прасолов - «лучшим бомбардиром», забившим за четыре матча девять голов.

Спортивный сезон только начался, впереди у новодвинских флорболистов много соревнований и хороший старт должен принести удачу воспитанникам Александра Талдонова и новые победы.

Источник: газета «Новодвинский рабочий» № 36


Другие новости