Сильнейших авиамоделистов объединили новодвинские соревнования

Сильнейших авиамоделистов объединили новодвинские соревнования

В районе д. Кырласово (Заостровье) состоялся традиционный межмуниципальный чемпионат муниципального образования «Город Новодвинск» по авиамодельному спорту в классе радиоуправляемых моделей планеров F-5J.

Главные задачи прошедших стартов - популяризация авиамодельного спорта, повышение спортивного мастерства пилотов и судей, обмен опытом, выявление сильнейших спортсменов.

Оспаривать своё лидерство в новодвинском чемпионате собралось тринадцать сильнейших пилотов из Архангельска и Новодвинска. Среди них были обладатели Кубка России, чемпионы страны, а также финалисты чемпионатов и Кубков России прошлых лет.

Отметим, что из-за коронавирусных ограничений и отсутствия официальных стартов в прошлом году, не все спортсмены смогли подтвердить свои разряды. Хотя несколько из них уже имели звания кандидата в мастера спорта.

- Чемпионат включал в себя запуск моделей на продолжительность полёта и точность посадки в семи квалификационных и трёх финальных турах, - рассказал координатор соревнований Александр Денисюк. - В финал выходили четыре спортсмена, показавшие лучшие результаты в квалификации, которые в дальнейшем обнулялись и финалисты летали, так сказать с «чистого листа».

В итоге первое место занял кандидат в мастера спорта, обладатель кубка России 2018 г., архангелогородец Сергей Багрецов. Вторая ступень пьедестала почёта также досталась спортсмену из областного центра, финалисту Кубка России 2021 г. Сергею Котцову. Бронзовую награду завоевал новодвинский спортсмен Алексей Денисюк.

Наградной фонд был предоставлен администрацией Новодвинска, приобретённый за счёт средств муниципальной программы «Развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодёжной политики» в рамках регионального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография».


Другие новости