Новодвинский танцевальный дуэт вновь в числе лучших в стране

Новодвинский танцевальный дуэт вновь в числе лучших в стране

На минувшей неделе в Российском танцевальном спорте состоялось одно из самых знаковых событий. В московском выставочном центре «Крокус Экспо» с 18 по 24 октября прошёл международный турнир по танцевальному спорту «Russian open dancesport championships».

Целую неделю с самого утра до ночи на четырёх спортивных площадках Крокуса соревновались лучшие танцевальные дуэты страны. Их было порядка шести тысяч. География участников без преувеличения составила от Калининграда до Владивостока.

- В рамках этого грандиозного танцевального события состоялись всероссийские соревнования среди юношей и девушек 12-13 лет в европейской, латиноамериканской программе, а также впервые в истории танцевального спорта России прошли соревнования в двоеборье «ТОП 60», куда были приглашены 60 лучших дуэтов России, - поделился руководитель ТСК «Надежда» Денис Чигридов. - В этих трёх категориях участниками от Архангельской области стала новодвинская пара в составе Андрея Чигридова и Дарьи Бачуриной. На плечах наших ребят лежала огромная ответственность, так как они не только представляли Новодвинск, танцевально-спортивный клуб «Надежда», но и официально были членами сборной Северо-Западного федерального округа России.

По итогам выступлений, во всех трёх категориях, Андрей и Дарья стали финалистами. Их результаты таковы: в двоеборье «ТОП 60» - 4 место из 33 пар, в европейской программе Всероссийских соревнований ребята заняли 5 место из 175 дуэтов, а в латиноамериканской показали шестой результат среди 170 пар участников.

- Несомненно, стать финалистом данного турнира - это уже большая честь для нашей пары, однако, к сожалению, из-за ряда обстоятельств ребята остались без призовых мест в категориях «ТОП 60» и латиноамериканской программе, где Андрей и Даша были точно достойны кубков, - подытожил Денис Чигридов. - Но для нас это лишь повод ещё активней тренироваться и добиваться желаемых результатов на самом высоком уровне.

Отметим, что уже через месяц танцевальная пара Андрея Чигридова и Дарьи Бачуриной вновь отправится в столицу для участия в следующем этапе Всероссийских соревнований. Искренне желаем им призовых мест!


Другие новости