Новодвинские флорболисты подарили родному городу «золотой» подарок

Новодвинские флорболисты подарили родному городу «золотой» подарок

В дни скромного празднования Дня города в Новодвинске прошёл турнир «Кубок Белого моря - 2021». Его участниками стали опытные флорболисты старше 40 лет. Это был первый турнир, который в дальнейшем планируется сделать традиционным.

- Турнир официальный, он занесён в Единый Календарный План физкультурных и спортивных мероприятий Архангельской области, - рассказал главный судья соревнований Александр Талдонов. - Выявить сильнейшего заявились пять команд: по две из Архангельска и Северодвинска, а также хозяева турнира «Двина-АЦБК». К сожалению, из-за положительного теста одного из игроков, северодвинская команда «СКА» не смогла принять участие в самих соревнованиях. Поэтому лидерство оспаривали четыре команды.

Все игры проходили по круговой системе. Одержав победы во всех трёх матчах уверенную победу одержала сборная команда «Двина-АЦБК». На втором месте северодвинский «Прометей», бронзовые награды завоевали спортсмены архангельского флорбольного коллектива под названием «Взамен».

По номинациям лучшим нападающим турнира признан Александр Харьков, игрок новодвинской команды «Двина-АЦБК», лучший вратарь - Андрей Арясов из команды «Взамен» г. Архангельск, лучшим защитником признан флорболист северодвинского «Прометея» Анатолий Быков.


Другие новости