Новодвинская «Двина» сильнейшая во Всероссийской детской флорбольной лиге

Новодвинская «Двина» сильнейшая во Всероссийской детской флорбольной лиге

В Санкт-Петербурге состоялся 10-ый юбилейный ежегодный международный турнир по флорболу «St.Petersburg Open | 2022», в рамках которого прошел 4-й (заключительный) тур Всероссийской детской флорбольной лиги. За наградной фонд ВДФЛ боролись 12 команд, в том числе и одна из лучших в Поморье - новодвинская «Двина». Наши ребята выступали в возрастной категории: юноши 2007-2008 годов рождения.

 

В одной группе с новодвинцами играли следующие коллективы: «Хоккейный город СКА» (г. Санкт Петербург), «Две столицы» (г. Москва/ г.Нижний Новгород) и «Энергия» (г. Омск ). Выиграв во всех трех матчах и набрав максимальное количество очков, наши спортсмены уверенно вышли в четвертьфинал, где снова сразились с омской «Энергией».

- Игра сложилась очень тяжело, за 7 минут до окончания встречи, наши ребята проигрывали 1:0, затем они смогли сравнять позиции и выиграть этот матч с итоговым счётом 3:1. В полуфинале «Двина» сыграла с питерским коллективом «Акулы». По ходу матча новодвинцы вели в счёте 1:0, но под занавес первого периода пропустили гол. Ничейный счёт держался примерно до середины второго периода, где «Двина» снова забивает гол, доводит матч до минимальной победы 2:1 и выходит в финал, - поделились информацией тренеры новодвинской команды: Сергей и Александр Талдоновы.

В завершающей встрече новодвинские флорболисты вновь скрестили клюшки с командой «Две столицы», с ней они уже встречались в групповом этапе четвёртого тура. На протяжении всего финального матча наши ребята полностью владели инициативой. Уровень их мастерства, командный дух и поддержках наставников - Александра и Сергея Талдоновых привела «Двину» к абсолютной победе со счетом 3:1.

- Хочется отметить, что по итогам всех четырёх туров ВДФЛ, среди юношей 2007 год рождения и младше, наши флорболисты заняли три первых места и одно 4-е, что позволило «Двине» занять наивысшую ступень пьедестала почета Всероссийской детской флорбольной лиги в данной возрастной категории, - резюмировали тренеры новодвинских спортсменов.

Дополним, что по итогам турнира лучшими игроками от нашей команды признаны: Артём Гарт и Илья Вишнев.


Другие новости