Новодвинская «Двина» - победитель и призёр всероссийского турнира

Новодвинская «Двина» - победитель и призёр всероссийского турнира

В Казани завершился традиционный турнир по флорболу «Золотая клюшка». От нашего города в соревнованиях участвовали три состава команды «Двина». Воспитанники Александра и Сергея Талдоновых выступали в возрастной категории 2012 г.р., 2006 г.р. и 2008 г.р.

Первыми соревновательный процесс начали младшие ребята «Двины». Обыграв всех соперников в группе («Мегалион» Московская обл. 6:2, «Авентадор» г. Казань 7:1, «Беркет» г. Казань 7:1, «Медведи» Московская обл. 19:3), юные новодвинцы вышли в полуфинал с первого места, где встретились со сборной командой Северодвинска. К сожалению, в напряжённой борьбе наши флорболисты уступили северодвинцам со счетом 3:5 и боролись уже за бронзовые награды всероссийского турнира. Их соперниками стала команда Московской области «Мегалион». Не оставив ни единого шанса московским оппонентом «Двина» поднялась на третью ступень пьедестала почета. В символическую пятёрку лучших игроков турнира вошли двое наших ребят - Лев Волосатов и Матвей Загайнов.

На второй смене всероссийских соревнований честь Новодвинска защищали мальчики 2006 г.р. и девочки 2008 г.р.

- В категории девочек было шесть команд, они играли по круговой системе, - рассказал Александр Талдонов. - Наши девчонки уверенно провели все матчи, где набрали максимум возможных очков. Они обошли команды: «Тайфун» Московская обл. 3:1, Сборную Республики Татарстан 2008 со счетом 8:1, в сухую разгромили архангельскую «Искру» со счетом 5:0, выиграли и у Сборной команды Республики Татарстан 2010 со счетом 7:1, а также были явными фаворитами во встрече с московской «Флорой», где завершили игру со счетом 6:0. В состав символической пятёрки турнира вошли сразу трое наших игроков и это - Полина Дидилевская, Мария Старковская, Ксения Герасимова.

Достаточно непросто соревнования «Золотая клюшка» складывались для новодвинских флорболистов 2006 г.р. За наградной фонд приехало бороться десять коллективов, которые были разбиты на две подгруппы.

Сначала наша «Двина» достаточно легко выходит в полуфинал с первого места, где были обыграны команды: «Энергия» г. Омск 9:0, «ФБК-30» г. Нижний Новгород 3:2, «Нижегородец-2007» г. Нижний Новгород 12:0 и казанский «Беркет» 7:1. Далее фортуна начинает немного отворачиваться от наших ребят. В драматичном полуфинальном матче, в серии штрафных бросков, со счетом 2:1 «Двина» уступает «Невской дружине» из Санкт-Петербурга. В дальнейшем новодвинцам предстояла игра за бронзовые медали с командой ФБК-30 из Нижнего Новогорода.

- Данный матч также оказался напряженным и выявлять победителя предстояло в серии штрафных бросков, где наши ребята выиграли со счетом 2:1 и стали третьей командой по итогу турнира. В пятерку лучших игроков вошел Артём Гарт, - подытожил Александр Талдонов. - Благодарю всех наших ребят за самоотдачу и проявленную волю к победе в каждой игре, прошедшего турнира, и поздравляю с заслуженными наградами.


Другие новости