Кубок Санкт-Петербурга завоевали новодвинские танцоры

Кубок Санкт-Петербурга завоевали новодвинские танцоры

С 17 по 19 декабря в северной столице, в спортивном комплексе «Nova Arena» состоялся российский турнир по танцевальному спорту «Кубок Санкт-Петербурга 2021», в рамках которого прошли всероссийские соревнования.

В возрастной категории Юниоры-1 (12-13 лет) Архангельскую область представил новодвинский танцевальный дуэт Андрея Чигридова и Дарьи Бачуриной. На данный момент наша пара является одной из лидирующих в России в своей возрастной категории, поэтому они сразу же стали фаворитами турнира.

Выступая в европейской программе всероссийских соревнований, в первом туре соперниками новодвинцев были 57 танцевальных дуэтов. Далеко не все из них дошли до завершающего этапа соревновательного дня. В итоге в финале лидерские позиции оспаривали представители Санкт-Петербурга, Набережных Челнов, Красноярска, Ростовской области и Новодвинска. Уступив первое место спортсменам из северной столицы наши ребята стали серебряными призёрами всероссийских соревнований в европейской программе. А в латиноамериканской им не было равных с самого начала. Андрей и Дарья уверенно обошли 48 танцевальных дуэтов из большинства регионов страны и поднялись на высшую ступень пьедестала почета.

- Хочу поблагодарить ребят за работу, за их финальное выступление не только в 2021 году, но и в категории Юниоры-1, совсем скоро они перейдут в новую для себя возрастную категорию и вновь начнут покорять танцевальный Олимп во славу Архангельской области, - так прокомментировал успех Андрея и Дарьи их тренер, руководитель ТСК «Надежда» Денис Чигридов. - Также хочу выразить слова благодарности Новодвинскому отделению партии «Единая Россия» за помощь в организации нашей поездки в Санкт-Петербург, без которой не состоялась бы наша сегодняшняя победа.

Напомним, что сейчас у ребят продолжается подготовка к участию в зональных соревнованиях по спортивным танцам. На первенстве Северо-Западного федерального округа, в составе сборной Архангельской области, они выступят в начале февраля 2022 года.


Другие новости