Доступная среда: спортивную площадку для параатлетов построили в Новодвинске

Доступная среда: спортивную площадку для параатлетов построили в Новодвинске

10 сентября на территории Новодвинского дома-интерната состоялось открытие современной спортивной площадки для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Новый спортивный объект построен за счет федеральных средств в рамках госпрограммы РФ «Доступная среда» при поддержке регионального бюджета. Общая стоимость спортивной площадки составила более двух с половиной миллионов рублей.

Площадка предназначена для тренировок воспитанников Новодвинского дома-интерната – членов сборной команды Архангельской области по спорту лиц с интеллектуальными нарушениями в дисциплинах «легкая атлетика», «лыжные гонки», «бадминтон» и «бочче».

Эти спортсмены неоднократно становились победителями и призерами Всемирных летних и зимних игр Специальной Олимпиады, а также всероссийских спартакиад.

Отметим, что спортивную подготовку эти параатлеты проходят на базе региональной спортивно-адаптивной школы.

На открытии нового объекта спортсменов приветствовали министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова и руководитель агентства по спорту региона Андрей Багрецов.

— Воспитанники Новодвинского дома-интерната – большие молодцы! Ребята успешно доказывают, что они – спортсмены, которые успешно выступают не только на региональном уровне, но и за пределами Архангельской области. Каждый их результат, каждая победа, каждое участие – это не только большой труд, но и огромная радость для них. Спортивная площадка открывает новые возможности для повышения эффективности тренировочного процесса и грядущих побед, – подчеркнула Елена Молчанова.

Как отметил Андрей Багрецов, открытие любого нового спортивного объекта имеет большое значение для жителей Поморья, а когда дается старт работе новой площадки для людей с ограниченными возможностями здоровья – это вдвойне важно.

— Новая спортивная площадка – это отличный подарок нашим параатлетам к новому учебному году и новому спортивному сезону. Безусловно, такая современная тренировочная база поможет готовиться к новым стартам областного и всероссийского уровня, а самое важное – позволит ребятам укреплять свое здоровье! И мы будем прилагать все усилия, чтобы подобные объекты были построены и в других муниципальных образованиях региона, – сказал Андрей Багрецов.

Сразу же после официальной части на новой площадке состоялась первая тренировка под руководством тренера спортивно-адаптивной школы Архангельской области, тренера-преподавателя по лечебной физкультуре дома-интерната Владимира Прилуцкого.

В числе участников этой тренировки были Егор Морозов и Александр Егоров, которые сейчас готовятся к чемпионату России по спорту лиц с интеллектуальными нарушениями в дисциплине «легкая атлетика». Национальный старт состоится с 16 по 19 сентября в Саранске.

Агентство по спорту Архангельской области


Другие новости