78-летний новодвинец пробежал 42-километровый марафон в честь снятия блокады Ленинграда

78-летний новодвинец пробежал 42-километровый марафон в честь снятия блокады Ленинграда

78-летний ветеран спорта из Новодвинска Валентин Брагин пробежал традиционный марафон «Дорога жизни» в Санкт-Петербурге. Новодвинец преодолел 42 километра 195 метров за 6 часов 24 минуты 52 секунды.

Зимний марафон проводят в знак памяти о защитниках блокадного Ленинграда на берегу Ладожского озера. Дистанции две — 5 километров и 42 километра 195 метров. Как раз на вторую и вышел Валентин Брагин.

— В 70-е годы прошлого столетия он был сильнейшим бегуном Архангельской области на дистанциях от 5000 метров до марафона. Много воды утекло с тех пор, но Валентин Иванович не переставал участвовать в соревнованиях никогда. Серьёзные нагрузки в молодости, безусловно, оставили свой след. Большинство спортсменов его уровня, показывавшие приличные результаты в молодые годы, как правило, покидают активный спорт и уходят «на пенсию». Но Брагин всегда оставался в строю, несмотря на то, что прибегал на финиш, когда большинство участников уже давно переоделись. Для него никогда не было важно занятое место на соревнованиях. Он всегда любил бег в себе, а не себя в беге! — сообщает клуб любителей бега «Гандвик».

Источник


Другие новости