Жительница Новодвинска пойдёт в суд за кражи и обман пенсионеров

Жительница Новодвинска пойдёт в суд за кражи и обман пенсионеров

Жительница Новодвинска предстанет пред судом за серию краж у пенсионеров Архангельска и Северодвинска. 39-летняя Елена К. обвиняется в пяти хищениях денежных средств и личного имущества у пожилых жителей Архангельской области.

С августа по октябрь 2019 года женщина приходила к престарелым гражданам, представлялась социальным работником. Под предлогом проверки соответствия денежных средств билетам Банка России нового образца, просила показать ей сбережения, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. трём пенсионеркам она подменила деньги на билеты банка приколов, а средства на сумму свыше 477 тысяч рублей, похитила. У одного потерпевшего она тайно похитила денежные средства на сумму 15 тысяч рублей и памятный нагрудный знак его предка, его стоимость составляет 18 тысяч рублей. У одной потерпевшей она похитила золотое кольцо, стоимостью 11 тысяч рублей.

Вину женщина не признала, сообщив, что у потерпевших не была и с ними не знакома. Но пенсионеры опознали подследственную. При задержании у неё обнаружили и изъяли треть похищенной суммы, золотое кольцо и нагрудный памятный знак.

Дело рассмотрит северодвинский городской суд.


Другие новости