За нежелание платить алименты суд назначил пятерым новодвинцам наказание в виде исправительных работ

За нежелание платить алименты суд назначил пятерым новодвинцам наказание в виде исправительных работ

Это значит, что неплательщики привлечены к принудительному труду, и дети теперь получают денежные средства из их заработка.

Так, 31-летний мужчина по решению суда обязан выплачивать алименты на содержание своего ребенка. Однако в течение длительного времени он игнорировал родительские обязанности, накопив долг несколько сотен тысяч рублей. Должник нигде не работал, на учет в центр занятости населения не вставал, имущества и денежных средств, на которые можно было бы обратить взыскание, не имел. Не заставило мужчину вспомнить о ребенке и привлечение к административной и уголовной ответственности.

В результате, дознавателем ОСП по г. Новодвинску в отношении неплательщика было вновь возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ. В этот раз суд назначил нерадивому отцу наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с вычетом из его заработка 10% в доход государства. В настоящее время должник трудоустроен уголовно-исполнительной инспекцией разнорабочим на фанерный завод, получает зарплату, из которой также удерживается 50% в счет выплаты алиментов и погашения задолженности.

Наказание в виде исправительных работ назначены и жительнице г. Новодвинска, уклоняющейся от выплаты алиментов в пользу детского дома, где находится её сын. 34-летняя женщина по решению суда обязана ежемесячно перечислять на содержание ребенка алименты в размере 1/3 величины прожиточного минимума, но предпочитает все заботы о сыне переложить на государство. Теперь осужденная по ст. 157 УК РФ пять месяцев будет принудительно трудиться на одном из предприятий ЖКХ, и из её зарплаты будут удерживаться 10% в доход государства и 50 % на текущие алименты и в счёт погашения долга.

Отметим, что в случае уклонения осужденных от исправительных работ, им грозит замена данного вида наказание на более строгое — принудительные работы или лишение свободы, - -сообщает пресс-служба судебных приставов.


Другие новости