В Новодвинске двое нетрезвых сотрудников автомойки совершили угон

Накануне в ОМВД России «Приморский» с заявлением о пропаже машины обратился мужчина 1991 года рождения. По его словам, в ночное время с территории автомойки, расположенной по улице Декабристов, был похищен принадлежащий ему автомобиль «ВАЗ». Мужчина оставил машину в боксе, однако вернувшись через несколько часов обнаружил пропажу и обратился полицию.

Ориентировка на похищенное транспортное средство была передана всем наружным нарядам. Вскоре стражи порядка обнаружили автомашину на улице Мельникова с механическими повреждениями, характерными для ДТП.

В ходе дальнейшей работы были установлены и задержаны подозреваемые в совершении преступления. Ими оказались работники автомойки - молодые люди 2003 года рождения.

По предварительным данным, злоумышленники употребляли спиртное в помещении организации. Находясь в состоянии алкогольного опьянения они решили покататься по городу и воспользовались оставленным в боксе автомобилем. В ходе поездки злоумышленники совершили наезд на металлический забор, после чего оставили машину на дороге и скрылись.

В настоящее время транспортное средство возвращено владельцу.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иными транспортным средством без цели хищения». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Проводится расследование.


Другие новости