В Холмогорском районе местная жительница, решив заработать на криптовалюте, стала жертвой мошенников

В ОМВД России по Холмогорскому району обратилась нигде не работающая 18-летняя жительница одной из местных деревень. Девушка сообщила, что по мобильному телефону с ней связался неизвестный и представился жителем города Северодвинска, работающим в сфере интернет-торговли, после чего предложил заработать на операциях с криптовалютой.

Поверив звонившему, девушка перечислила более 70 тысяч рублей на продиктованный им номер счета. После перевода денег телефон собеседника оказался выключен. Поняв, что ее обманули, потерпевшая обратилась в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Ведется розыск злоумышленника. Предварительно установлено, что звонки потерпевшей осуществлялись с территории Красноярского края.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости сохранять бдительность и критично относится к информации, поступающей от неизвестных по телефону или в сети Интернет. Не перечисляйте свои денежные средства незнакомым людям под предлогом их защиты или преумножения. Не позволяйте мошенникам обманывать вас!

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области


Другие новости