В Архангельске инструктор ДОССАФ Шашко получил всего 9 лет за жестокое убийство ученицы из Новодвинска

В Архангельске инструктор ДОССАФ Шашко получил всего 9 лет за жестокое убийство ученицы из Новодвинска

Оглашён приговор по уголовному делу об убийстве молодой девушки инструктором автошколы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.


Ломоносовский районный суд города Архангельска огласил приговор по уголовному делу в отношении 50-летнего инструктора автошколы Александра Шашко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ «Убийство» и ч.1 ст. 158 УК РФ «Кража».

Установлено, что 15 июля 2019 года вечером в здании ДОСААФ в округе Варавино-Фактория г. Архангельска Шашко, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, на почве внезапно возникшей личной неприязни задушил верёвкой 20-летнюю жительницу города Новодвинска, которая проходила у него обучение по вождению.

Тело Шашко завернул в ткань, вывез на автомобиле на автодром ДОСААФ на Окружном шоссе, где спрятал и предпринял меры к уничтожению улик путём поджога. Кроме того, он похитил кольцо из золота потерпевшей стоимостью 3480 рублей, которое она оставила на столе в указанном здании.

Приговором суда Шашко назначено наказание в виде лишения свободы 9 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Помимо этого, суд удовлетворил иск о компенсации морального вреда в пользу матери потерпевшей на сумму 1,5 миллиона рублей.

Уголовное дело расследовано отделом СУСК России по Архангельской области и НАО.


Другие новости