В Архангельске и Новодвинске силовики накрыли организованную преступную группу, которая занималась незаконным игорным бизнесом

Следственными органами по Архангельской области и НАО СКР возбуждено уголовное дело в отношении девяти жителей областного центра в возрасте от 24 до 52 лет. Их подозревают в незаконной организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны.

Бизнес процветал с 2019 по октябрь 2021 года. Для этого злоумышленники арендовали помещения в домах по улице Советов в Новодвинске и по улице Воскресенской в Архангельске.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые
следственные действия. В игровых клубах и по месту жительства подозреваемых проведены обыски, изъято оборудование и предметы, имеющие значение для дела. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

Оперативно-розыскные мероприятия проведены при силовой поддержке СОБР областного управления Росгвардии. Следствие ведет второй отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Архангельской
области и НАО.


Другие новости