Тайник в пианино: раскрыто громкое ограбление «Сбербанка» в Архангельске

Тайник в пианино: раскрыто громкое ограбление «Сбербанка» в Архангельске

Грабителем оказался руководитель службы безопасности одного из архангельских торговых центров. Мужчина провернул ограбление не один, его сообщником был охранник того самого отделения банка. Им удалость украсть свыше 21 млн рублей.

В столице Поморья задержали грабителей отделения «Сбербанка». Ограбление произошло 30 декабря минувшего года. Преступник проник в служебное помещение и похитил у инкассатора сумку с деньгами, применив газовый баллончик. Оказалось, что налетчик действовал не один.

«В результате проведенных мероприятий установлена причастность к совершению преступления двух жителей Архангельска. Один из них – руководитель службы безопасности одного из торговых центров. Второй фигурант – сотрудник частного охранного предприятия, которое обслуживало отделение банка. По версии следствия, он содействовал в разработке плана разбойного нападения и обеспечил условия для его реализации, находясь в день совершения преступления на рабочем месте», - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ущерб банку составил более 21 миллиона рублей. Большую часть похищенных денег изъяли при обысках в квартире родственников одного из грабителей. Тайник был оборудован внутри пианино. У его соучастника крупная сумма была обнаружена под капотом автомобиля.

Преступники дали признательные показания. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Как сообщили в пресс-службе МВД региона, полицейские по записям с камер наблюдения установили, что мужчина занимался легкой атлетикой. Изучая личности возможных фигурантов преступления, они вышли на человека с подобным увлечением.

Видео: МВД Медиа
Источник


Другие новости