Сотрудниками полиции города Новодвинска задержаны подозреваемые в совершении наркопреступления

29 марта в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России «Приморский» около одного из домов по улице 3-й Пятилетки был установлен и задержан подозреваемый в совершении наркопреступления.

Мужчину доставили в отдел полиции, где в ходе личного досмотра у него был обнаружен и изъят бумажный сверток с порошкообразным веществом, которое согласно заключению специалиста Экспертно-криминалистического областного УМВД признано наркотическим средством в незначительном размере.

В своем объяснении задержанный пояснил, что приобрел запрещенное вещество у знакомого – нигде не работающего, ранее неоднократно судимого 36-летнего местного жителя, который также был задержан полицейскими.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Ведется расследование.

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области


Другие новости