Новодвинскими полицейскими по горячим следам раскрыт уличный грабеж

Вечером 4 ноября 2020 года в ОМВД России по городу Новодвинску за помощью обратилась 62-летняя женщина. По словам заявительницы, около магазина неизвестный вырвал у нее сумкуи скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержан нигде не работающий мужчина 1992-го года рождения. Ранее он уже был судим за кражу и побои.

По информации оперативников, в тот вечер молодой человек употреблял спиртное. Когда алкоголь закончился, он отправился на другой конец города. Злоумышленник подкараулил у магазина пожилую женщину, дождался, когда она выйдет на плохо освещенный участок улицы, и напал на нее. Скрывшись с места преступления, он забрал из кошелька деньги, а сумку выбросил.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Проводится расследование.

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области


Другие новости