Новодвинские пожарные спасли мужчину, упавшего с обрыва в Северную Двину

Новодвинские пожарные спасли мужчину, упавшего с обрыва в Северную Двину

Вчера в 16.18 на пульт диспетчера пожарной части №53 Новодвинска по системе 112 поступило сообщение, что в Северную Двину с обрыва упал ребёнок.


Как выяснилось позднее, ребёнком оказался 45-летний новодвинец. В силу неизвестных обстоятельств мужчина оказался на льду реки, но подняться вверх по крутому обрыву самостоятельно не мог. Тогда он позвонил своей матери и сообщил о произошедшем, после чего принял решение двигаться вдоль реки по заберегу в сторону лестницы.

Женщина не растерялась и сразу же обратилась в экстренные службы по номеру 112.

Прибывшие на место пожарные ПЧ-53 не сразу обнаружили пострадавшего, так как мужчина уже успел уйти от места своего падения с обрыва. Ситуацию значительно осложняла метель и сильный порывистый ветер.

В итоге мужчина был обнаружен в районе Городского парка — он промок, обморозил конечности и просил о помощи.

Оценив обстановку, погодные условия и тяжёлое состояние пострадавшего, пожарные приняли решение безотлагательно довести его до лестницы, где подняли наверх. Там мужчину для обогрева посадили в полицейский автомобиль, а после передали медикам. С признаками сильного переохлаждения новодвинец был госпитализирован, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.


Другие новости