На территории АЦБК произошла авария: холодное водоснабжение в Новодвинске временно ограничено

На территории АЦБК произошла авария: холодное водоснабжение в Новодвинске временно ограничено

Сегодня в 21:22 в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Архангельской области поступило сообщение об ограничении водоснабжения в г.Новодвинск.

Причиной послужило повреждение трубопровода при проведении планового ремонта на очистных сооружениях Архангельского целлюлозно-бумажного комбината. В результате произошедшего в настоящее время на территории города Новодвинска ограничено холодное водоснабжение.

На работу АЦБК происшествие не повлияло, в городе имеется горячее водоснабжение – вода пригодна для питья и приготовления пищи. Пожарно-хозяйственные водоёмы исправны.

На месте находится оперативная группа Главного управления МЧС России по Архангельской области, объявлен сбор оперативного штаба. Ситуация находится на контроле.

К проведению аварийно-восстановительных работ привлечены силы и средства в количестве 27 человек личного состава и 7 единиц техники. Производится замена чугунного разветвления на трубопроводе питьевой воды. Ориентировочное время восстановления холодного водоснабжения – 5-6 часов утра. При необходимости будет организован подвоз воды - вся необходимая техника находится в готовности.


Другие новости