Глумились, обливали кипятком и пытали огнем. В Новодвинске два отморозка ответят перед судом

Завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее привлекавшихся к уголовной ответственности жителей Новодвинска в возрасте 22 и 27 лет.

В ночь на 19 октября 2019 года пьяный обвиняемые в коммунальной квартире, расположенной по улице 50 лет Октября в Новодвинске, совершили в отношении двух мужчин, проживающих в соседних комнатах, в присутствии их близких родственников иные действия сексуального характера. Избили их, поливали кипятком из чайника, одного из них пытали огнем, требуя передать им бутылку водки или банковскую карту. В результате их действий 53-летний мужчина скончался на месте преступления, его 44-летний сосед с травмой головы, побоями и ожогами был госпитализирован в больницу.

В ходе допросов обвиняемые частично признали свою вину. Один из подследственных пояснил следователю, что 18 октября 2019 года он на улице познакомились с одним из потерпевших, который пригласил в гости с целью совместного употребления спиртных напитков. Он также позвал с собой своего друга. Из-за ссоры между ними произошел конфликт, в процессе которого они избили хозяина жилища и его соседа, затем требовали сообщить им пин-код от банковской карты, применяя к ним физическое насилие и поливая кипятком, сообщает областной СУСК.


Другие новости