Экс-начальник полиции Новодвинска предстанет перед судом

Экс-начальник полиции Новодвинска предстанет перед судом

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции за злоупотребление должностными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Первым заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Волкова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии обвинения, замещавший должность начальника дислоцированного в г. Новодвинске отдела МВД России «Приморский» Волков в период с января по октябрь 2017 г., действуя вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, обусловленной желанием избежать значительных материальных затрат, организовал постройку личной бани в Холмогорском районе силами двух подчинённых сотрудников полиции в рабочее время, освободив полицейских в дни проведения строительных работ от исполнения служебных обязанностей, а также в периоды нахождения этих лиц в отпусках и на больничном.

Действия обвиняемого повлекли существенное нарушение прав и законных интересов двух его подчиненных и охраняемых законом интересов общества и государства.

Предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному на основании материалов оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области и оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Архангельской области, осуществлялось вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Органом предварительного расследования в связи с ненадлежащей организацией работы по профилактике коррупционных проявлений начальнику УМВД России по Архангельской области внесено представление в порядке ч. 2 ст. 158 УПК РФ.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как стало ИА «Эхо СЕВЕРА», уголовное дело Волкова направленно в областной суд, поскольку в Новодвинске судить его нельзя из-за возможного конфликта интересов.

Источник


Другие новости