За электричество новодвинцы будут платить напрямую ресурсоснабжающей организации

За электричество новодвинцы будут платить напрямую ресурсоснабжающей организации

В администрации города прошла рабочая встреча на тему перехода на прямые договоры между собственниками помещений в многоквартирных домах и «ТГК-2 Энергосбыт» за потребление электроэнергии.


Ранее эта коммунальная услуга была включена в общую квитанцию, получаемую от управляющих организаций. В данном случае речь идёт о домах, обслуживаемых МУП «Жилкомсервис». Дело в том, что ООО «ТГК-2 Энергосбыт» расторгнул в одностороннем порядке договор энергоснабжения с «Жилкомсервисом» и теперь счета за потребление электрической энергии предлагает горожанам напрямую оплачивать гарантирующему поставщику.

- ООО «ТГК-2 Энергосбыт» как гарантирующий поставщик работает на территории Архангельской области с 1 октября 2018 года и тенденцией последнего времени является переход на прямые договоры с жильцами многоквартирных домов, - уточнил начальник новодвинского отделения Архангельского межрайонного отделения ООО «ТГК-2 Энергосбыт» Роман Денисов. - Для жителей Новодвинска с переходом на прямые договоры ничего не изменится, также будут приходить квитанции, которые горожане будут оплачивать, тариф и стоимость услуги также останется прежней в соответствии с действующим постановлением Агентства по тарифам и ценам Архангельской области.

Как было замечено на совещании все уведомления, размещенные на подъездах жилых домов от «ТГК-2 Энергосбыт» с просьбой предоставления данных в новодвинский офис носит обязательный информативный характер. Предоставлять лично пакет документов рекомендовано, но не обязательно, так как в ближайшие дни МУП «Жилкомсервис» перенаправит имеющуюся базу данных гарантирующему поставщику, как это было сделано в ситуации с Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. Но в случае не соответствия каких-либо данных внести изменения или уточнения придется уже в офисе «ТГК-2 Энергосбыт» по адресу: г. Новодвинск, ул. 3-й Пятилетки, д.2, оф.3 или по средствам интернет ресурсов: www.tgc2-energo.ru (сайт Общества), Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (электронная почта).

Обращаем внимание, что показания индивидуальный приборов учета также необходимо передавать ежемесячно до 25 числа. Для этого организацией предусмотрены несколько способов:

- Личный кабинет абонента lk.tgc2-energo.ru;

- Онлайн-сервис по передаче показаний на сайте ООО «ТГК- 2 Энергосбыт» - tgc2-energo.ru/OnlineServices;

- СМС–сообщение на номер +7-903-76-76-800. Формат: номер лицевого счета ПРОБЕЛ показания день ПРОБЕЛ показания ночь (при наличии);

- При оплате квитанции в сервисе «Сбербанк Онлайн» (без комиссии) или в отделении АО «Почта России» (с комиссией);

- По телефону, указанному в квитанции и на главной странице сайта tgc2-energo.ru в разделе «Адреса и контакты отделений».

Также передать показания можно и на бумажном носителе при личном посещении новодвинского отделения Архангельского межрайонного отделения ООО «ТГК-2 Энергосбыт».



Другие новости