Возрастной диапазон для выплат на детей нужно расширить

Возрастной диапазон для выплат на детей нужно расширить

Депутаты фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании выступили с инициативой расширить меры социальной поддержки семей с детьми, предложенные президентом.

"В наш адрес поступает огромное количество обращений, связанных с так называемыми президентскими выплатами на каждого ребенка в условиях пандемии, – рассказал руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей Пивков. – Конечно, меры поддержки для нашей страны беспрецедентные, но у многих они вызвали и справедливые вопросы. В основном люди жалуются на введенные возрастные ограничения. Получить выплату в размере 10 тысяч рублей можно только на ребенка в возрасте до 15 лет включительно. А как быть остальным? Согласно федеральным нормативным правовым актам ребенком считается лицо до достижения им совершеннолетия, то есть до 18 лет. Но выплаты, повторюсь, предназначены лишь на детей в возрасте до 15 лет включительно. Обсудив эту ситуацию с коллегами по фракции ЛДПР в областном Собрании депутатов, мы приняли решение выйти с законодательной инициативой – выплатить из областного бюджета по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 18 лет включительно, не попавших под действие указа президента".

Свою инициативу архангельские парламентарии от ЛДПР уже оформили в виде законопроекта, который будет внесен в областное Собрание депутатов. Ближайшая сессия состоится в сентябре. Поэтому срок подачи документов на получение выплат, в случае принятия партийного закона, будет продлен до 31 декабря текущего года.

"Надеюсь, нашу инициативу поддержит большинство депутатов. В случае ее прохождения на выплаты смогут рассчитывать все семьи с детьми в Архангельской области", – резюмировал Пивков.


Другие новости