В новодвинском горсовете обсудили вопросы реализации программы «Единой России»

 В новодвинском горсовете обсудили вопросы реализации программы «Единой России»

Секретарь Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Новиков встретился с депутатами фракция «Единая Россия» в Новодвинском горсовете. Один из главных вопросов, который партийный лидер обсудил с новодвинскими единороссами, касался реализации предвыборной Программы Партии.

Новиков рекомендовал депутатам при формировании бюджета города на следующий год и плановый период 2021-2022 годов особое внимание уделить финансированию объектов предвыборной Программы, с которой новодвинские единороссы шли на выборы в городской совет. Для этого, прежде всего, необходимо провести анализ ее реализации. Причем, Иван Новиков отметил, что если на реализацию тех или иных направлений программы в местном бюджете не достает средств депутатам следует обсудить возможности финансирования с коллегами по фракции в областном собрании.

Еще один острый для новодвинского депутатского корпуса вопрос – реконструкция городского культурного центра. В ходе недавней рабочей поездки в рамках контроля за реализацией национальных проектов Иван Новиков побывал в законсервированном здании НГКЦ и встретился с его директором, а также представителями управления культуры городской администрации.

«Я взял этот вопрос в разработку и сегодня прошу вас направить обращение на имя губернатора Игоря Анатольевича Орлова с просьбой поддержать мероприятия по реконструкции культурного центра», - обратился к фракционным депутатам Иван Новиков. При этом он предложил также разделить реализацию проекта по реконструкции культурного центра на два этапа. Возможно, в первую очередь, чтобы сохранить здание от дальнейшего разрушения, следует отремонтировать кровлю и фундамент.

Напомним, здание муниципального учреждения культуры, расположенного на Комсомольской площади, построено в 1954 году и, с тех пор, ни разу капитально не ремонтировалось. В нем располагались 40 кружков и клубных формирований, в которых занималось около 600 человек, работали пять народных коллективов.

Здание Новодвинского городского культурного центра законсервировано еще в 2012 году по требованию надзорных органов. Сегодня оно постепенно разрушается из-за протечек кровли, несмотря на то, что в нем стараются поддерживать температурный режим и в целом предпринимают все возможные меры, чтобы сохранить его. Согласно разработанной проектно-сметной документации на реконструкцию необходимо 184 млн рублей.

Помимо того, единороссы в очередной раз подняли вопрос организации медицинской помощи в Новодвинской городской больнице. Депутаты в частности утверждают, что, несмотря на обещания регионального минздрава, в больнице по-прежнему намерены закрыть детское отделение, а также сокращение коек гинекологического профиля и терапевтического стационара.

Ирина Волова отметила, что проблемных вопросов в работе Новодвинской ЦГБ сегодня накопилось крайне много.

«Я встречаюсь с избирателями, которые рассказывают мне о проблемах с записью на прием к узким специалистам. Не работает электронная очередь», - отметила депутат и призвала на партийной площадке выработать предложения по решению озвученных проблем.

Иван Новиков отметил, что по целому ряду муниципальных образований в сфере здравоохранения сложилась довольно сложная ситуация. По результатам общения с их жителями в рамках рабочих поездок команды реготеделения «Единой России» в районы области в правительстве региона состоялось совещание.

«Есть ряд объективных проблем у региона, в том числе недофинансирование сферы здравоохранения. На это обратили внимание президент, премьер-министр и сегодня разрабатывается план по улучшению ситуации в первичном звене здравоохранения. Мы также предложили ряд мер. В частности, как пополнить бюджет Фонда ОМС. Есть ряд инициатив по решению кадровых проблем. Мы будем выходить на законодательные решения», - подчеркнул Новиков.

Источник


Другие новости