В Новодвинске не все горожане, приехавшие из-за границы приняли решение о самоизоляции

В Новодвинске не все горожане, приехавшие из-за границы приняли решение о самоизоляции

В администрации состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории нашего города. На совещании была озвучена достаточно тревожная информация.

Согласно статистики, полученной от ОМВД России «Приморский», на сегодняшний день из зарубежных стран вернулись 138 новодвинцев. Из них, по данным Роспотребнадзора, только 36 человек самоизолировались. Сейчас силами сотрудников новодвинской полиции устанавливается место нахождение всех вернувшихся из-за рубежа.

- Администрация Новодвинска обращается к горожанам с просьбой отнестись к ситуации, связанной с пандемией коронавируса со всей серьезностью и всех прибывших из-за рубежа обязательно сообщать о себе, соблюдать двухнедельные карантинные ограничения, не относится халатно по отношению к себе, своим близким, соседям, прохожим, безусловно необходимо оставаться дома, воздержаться от прогулок по торговым центрам, поездкам в Архангельск, - сказала заместитель главы по ЖКХ и инфраструктурному развитию Мария Хвостюк. - Особенно призываю в первую очередь беречь себя людям пожилого возраста и по возможности не выходить из дома.

Также на заседании был обсужден Указ Президента России, озвученный 25 марта. Представителями городской власти поддержано решение Владимира Путина о введении выходных дней в период с 30 марта по 5 апреля для коллективов, подведомственных учреждений, включая образовательный организаций, учреждения культуры, спорта, общепита.

- На этот период в городе останутся работать предприятия непрерывного цикла, обеспечивающие жизнедеятельность города - это коммунальные структуры такие как «Жилкомсервис», «Флора - Дизайн», «Забота», «НЭСК», «Сети», - акцентировала Мария Борисовна. - Возможны исключения из числа работников ИТР, административного состава, которые руководители смогут перевести на удаленный вид работ. Отмечу, что администрация Новодвинска продолжит работать, но как и во многих других учреждениях власти будет ограничен личный приём граждан. Поэтому если есть вопросы их можно задать по телефонам или обратиться по электронной почте, а если возникнет острая необходимость личного приёма, то об этом также можно сообщить по телефону и уже в индивидуальном порядке мы рассмотрим либо выход на дом специалиста, либо пригласим в администрацию в период наименьшего присутствия людей.

Обращаем внимание, что также одними из последних в Новодвинске прекратят работу все спортивные учреждения, включая коммерческие спортивные залы и бассейн.

novadmin.ru


Другие новости