В Новодвинске местный оперштаб отказался от проведения Дня физкультурника

В Новодвинске местный оперштаб отказался от проведения Дня физкультурника

Такое решение было принято в связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекции. На очередном заседании городского штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции озвучили далеко не радужную статистику заболеваемости.

За прошедшие дни июля в Новодвинске заболело 306 новодвинцев, было отмечено на очередном заседании городского штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Среди них работники промышленных предприятий и торговли. В списке вновь заболевших есть дети: школьного и дошкольного возраста, а также пенсионеры, количество которых составляет практически треть от общего числа новодвинцев с подтвержденным диагнозом COVID-2019.

— Если сравнивать с февралем, когда у нас за месяц было 330 подтверждённых случаев, а в январе 496 случаев, то сейчас получается, что мы вновь приближаемся к пику по заболеваемости коронавирусом, — акцентировал главный врач НЦГБ Константин Григоров. — На данный момент у нас на амбулаторном лечении находится 190 человек, в стационар госпитализировано 40 человек с подтвержденным диагнозом COVID, пролечено и выписано с выздоровлением 3719 человек.

Особое внимание на заседании было уделено вакцинации от коронавируса. В большей степени это связано с постановлением главного санитарного врача по Архангельской области, в котором обозначен круг лиц, подлежащих обязательной вакцинации.

- Согласно документу, в первую очередь, обязательной вакцинации подлежат работники медицинских, образовательных организаций, учреждений дополнительного образования, социального обслуживания, общественного питания, высшего, среднего профессионального образования, студенты старше 18 лет, государственные и гражданские муниципальные служащие, — отметил руководитель Новодвинского территориального отдела Роспотребнадзора Владимир Бобков. — Первым компонентом им необходимо привиться до 1 августа, вторым — до 30 августа. Отказавшиеся от прохождения вакцинации граждане могут быть отстранены от работы без сохранения заработной платы. Исключением станут только те, у кого имеются противопоказания, подтвержденные соответствующим документом из медицинской организации.

На данный момент в Новодвинске уже привились более семи тысяч горожан, сообщили в пресс-службе городской администрации. Пункт вакцинации расположен в левом крыле здания взрослой поликлиники. Ежедневно, включая субботу, для удобства желающих вакцинироваться работают два кабинета.

— Из-за роста количества вновь заболевших коронавирусной инфекцией сегодня мы вынуждены отказаться от целого ряда мероприятий. На прошедшем заседании принято коллективное решение об отмене проведения Дня физкультурника в нашем городе пока ситуация не будет более стабильной, — отметил глава Новодвинска Сергей Андреев.


Другие новости