Соблюдая все меры безопасности депутаты готовятся к предстоящей сессии

Соблюдая все меры безопасности депутаты готовятся к предстоящей сессии

Маски, обработка рук антисептиком, замер температуры, соблюдение дистанции в 1,5 метра - так начиналось рабочее совещание новодвинского депутатского корпуса. В преддверии очередной, 24-й по счету сессии Городского Совета местные парламентарии провели заседание двух профильных комиссий: по бюджету, финансам и муниципальной собственности, а также по законности и депутатской этике.

Андрей Малыгин, председатель постоянной комиссии по бюджету, финансам и муниципальной собственности: «Необходимость проведения сегодняшней комиссии также как и сессии на текущей недели в большей степени обусловлена важностью вопросов корректировки бюджета. В ней предложены суммы на софинансирование первоочередных мероприятий, в том числе - ремонт первого участка дачной дороги и второго, в районе кладбища Негино, который в феврале 2020 года был передан в собственность муниципального образования «Город Новодвинск». В рамках межбюджетных трансфертов порядка 7,5 миллионов рублей нам выделено на реализацию программы «Обеспечение жильем молодых семей», около 730 тысяч рублей на обустройство контейнерных площадок и свыше 12 миллионов рублей на выполнение работ по благоустройству в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». Все вышеуказанные мероприятия требуют минимального софинансирования из городского бюджета и если мы сейчас не рассмотрим данные вопросы и не примем решения, соответственно мы не сможем воспользоваться средствами, поступившими из федерального и областного бюджетов. Поэтому даже в такой серьезной обстановке, сложившейся с пандемией коронавирусной инфекции было принято решение провести комиссию и сессию, но с соблюдением всех мер безопасности».

Также после проведения сессии в Новодвинской спортивной школе будет проведен ремонт системы вентиляции и кровли на сумму порядка 477 тысяч рублей. Данные средства, предусмотренные в местном бюджете на развитие физической культуры и спорта высвободились за счет экономии ассигнований по результатам котировок на приобретение наградной продукции, а также в связи с отменой проведения спортивных мероприятий в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции и будут направлены в спортшколу. Это предложение, озвученное администрацией Новодвинска, поддерживают и депутаты.

Помимо внесения изменений в главный финансовый документ на предстоящей 23 апреля сессии народные избранники примут решения ещё по трём вопросам. Два из которых относятся к внесению изменений в Положение о финансовом управлении муниципального образования «Город Новодвинск». Поправки в данный документ носят технико-юридический характер, среди которых уточнение наименования финоргана, статус и правовая основа деятельности данного управления, порядок использования сокращенных форм названия, а также за финансовым управлением администрации города закрепляется правовая основа для предоставления отсрочки уплаты арендной платы за пользование муниципальным имуществом, отсрочки уплаты арендной платы за земельные участки, платы за использование земель без предоставления земельных участков и установления сервитута, публичного сервитута - в случае введения режима повышенной готовности при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера или в случае возникновения такой чрезвычайной ситуации при установлении на территории муниципального образования «Город Новодвинск» запретов и ограничений деятельности соответствующих арендаторов и землепользователей.

Завершающим вопросом рабочего заседания станет исключение из депутатских рядов ещё одного представителя фракции ЛДПР. Леонид Кошуняев написал заявление о сложении своих полномочий. Он уже год не выполнял свои депутатские полномочия, не присутствовал ни на сессиях, ни на комиссиях. По нему уже было принято несколько решений, в том числе есть и судебное решение, связанное с исполнительными листами, поступившими в Городской Совет, в части не уплаты налогов. Теперь это место вакантно и будет заполнено на ближайших довыборах в ГорСовет.

Таким образом, из восьми депутатов ЛДПР, приступивших изначально к работе в шестом созыве, на сегодняшний день осталось только четыре, остальные сложили свои полномочия.

новодвинск-горсовет.рф


Другие новости