Ситуация с коронавирусом в Новодвинске начинает ухудшаться

Ситуация с коронавирусом в Новодвинске начинает ухудшаться

Ситуация с коронавирусом в городе начинает ухудшаться, заболеваемость растёт. Об этом на городском штабе по противодействию распространению COVID-19 сообщил главный санитарный врач Новодвинска Владимир Бобков.

За текущую неделю выявлено 48 новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

- Динамика заболеваемости отмечается по региону не очень хорошая. Наблюдается значительный прирост заболевших, - сказал Владимир Бобков.

По информации заместителя главного врача Новодвинской центральной городской больницы Ирины Гурвич, учреждение здравоохранения готовится к усилению коечного фонда и обеспечению медицинским персоналом. Кроме того, отметила, что единственно возможным способом не допустить взрывного характера распространения коронавирусной инфекции является вакцинация и создание коллективного иммунитета.

Вакцинация сейчас имеет очень важное значение, также акцентировал на заседании глава Новодвинска Сергей Андреев.

- Призываю продолжать соблюдать профилактические меры и обязательно пройти вакцинацию, чтобы максимально обезопасить себя и своих близких от коварного заболевания. Это позволит всем нам вернуться к нормальной жизни без ограничений и остановить смертельно опасную эпидемию, - добавил глава города.

Отметим, сам Сергей Фёдорович привился в апреле этого года. По словам градоначальника, он чувствовал себя хорошо.

Что касается проведения массовых мероприятий, то на территории муниципального образования решением штаба отменено проведение Дня молодёжи.


Другие новости