Сергей Андреев провёл заседание оперативного штаба

Сергей Андреев провёл заседание оперативного штаба

В настоящее время на территории Новодвинска и в регионе сохраняется тенденция к снижению заболеваемости коронавирусом, но говорить о снятии ограничений пока рано. Об этом глава города заявил на заседании штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Согласно информации руководителя новодвинского территориального отдела Роспотребнадзора Владимира Бобкова, за две недели в городе выявлено 19 новых случаев заражения COVID-19. Кроме того, в статистику включён один завозной случай: инфекцию выявили у новодвинца, вернувшегося из поездки в Турцию.

Сергей Андреев подчеркнул, что особое внимание необходимо уделить вакцинации: "Необходимо обязательно продолжать, прежде всего, информирование на предприятиях и в средствах массовой информации. Люди должны понимать, насколько важна вакцинация, как работает препарат, какие есть противопоказания, как подготовиться к прививке"

Также разъяснительную работу будут проводить среди православных священнослужителей, чтобы предстоящие пасхальные службы проводились с соблюдением всех санитарных норм, - сообщает пресс-служба администрации города.


Другие новости