Приватизация жилых помещений в муниципальных общежитиях Новодвинска

Приватизация жилых помещений в муниципальных общежитиях Новодвинска

На очередном заседании депутатской комиссии по социальным вопросам обсуждался вопрос приватизации жилых помещений в муниципальных общежитиях.

Таких в нашем городе по два на улицах Уборевича и Ворошилова. Дело в том, что в ГорСовет поступило несколько обращений от горожан, которые столкнулись с проблемой оформления договоров социального найма, соответственно они и не могут приватизировать данное жилье.

Мария Хвостюк, заместитель главы муниципального образования «Город Новодвинск» по инфраструктурному развитию и ЖКХ: «Права на договор социального найма распространяются только на тех жителей, которые были заселены, когда они работали в тех организациях, когда эти общежития были ведомственные. Сейчас львиная доля новых жителей, с которыми мы уже заключали договора от муниципалитета и они право на договор социального найма, в силу федерального закона, не имеют».

Как отмечено было на комиссии - новые законодательные нормы сегодня ограничивают нанимателей этих комнат в действиях по данной недвижимости. Закон федеральный изменить его на местном уровне не возможно. Поэтому депутаты планируют выступить с законодательной инициативой к коллегам регионального уровня.

Ирина Волова, председатель постоянной комиссии по социальным вопросам Городского Совета депутатов муниципального образования «Город Новодвинск»: «Получив комментарии от юридического отдела администрации, а также прокуратуры нашего города, принято решение обратиться в Областное собрание депутатов с просьбой инициировать решение данного вопроса, дабы люди, имеющие право распоряжаться этими комнатами, могли это делать в полном объеме. Будем надеяться, что совместно с прокуратурой мы сможем найти понимание в Областном собрании по данному вопросу, и люди, желающие распорядиться этими комнатами получат на это право».


Другие новости