После небольших летних каникул депутаты новодвинского ГорСовета приступили к подготовке 26-ой сессии

После небольших летних каникул депутаты новодвинского ГорСовета приступили к подготовке 26-ой сессии

Она назначена на 17 сентября. На повестке рабочего заседания пока один вопрос - внесение изменений в бюджет муниципального образования «Город Новодвинск» на текущий год.

Андрей Малыгин, председатель постоянной комиссии по бюджету, финансам и муниципальной собственности: «Данной корректировкой предусмотрено увеличение ассигнований на выполнение проектно-сметной документации по строительству новой школы - это сумма 4 миллиона 700 тысяч рублей. Изначально она планировалась на 2021 год, но было принято решение выполнить данные работы уже в октябре текущего года. Также порядка 15 миллионов рублей дополнительно направлено на ремонт дороги «Негино-Коммуна», который сейчас ведется и жители его видят. Далее свыше 4 миллионов рублей предусмотрено на реализацию мероприятий по противопожарной безопасности в школе № 7 и новодвинской гимназии, почти 8 миллионов рублей дополнительно направлено на закупку уборочной техники для предприятия «Флора - Дизайн»».

Всего же на сентябрьскую сессию запланировано внести в финансовый документ более одиннадцати изменений по статьям расходов и доходов местной казны. Кстати, что касается последнего, то здесь из-за пандемии коронавирусной инфекции и введенных главой государства послаблений и всевозможных отсрочек в сторону коммерческих структур, наш муниципалитет по итогам 7 месяцев недополучил порядка 15 миллионов рублей по квартальным платежам от организаций Новодвинска.

Елена Коломиец, начальник финансового управления администрации муниципального образования «Город Новодвинск»: «Следующий у нас квартальный платеж от предприятий города по земельному налогу и по единому налогу на вмененный доход предусмотрен в ноябре текущего года, но мы предполагаем, что будет аналогичная ситуация по не до получению денег, как это было в июле. Безусловно эти средства поступят к нам, но вероятнее всего уже в следующем году».

Выслушав доклад Елены Владимировны об основных аспектах корректировки городского бюджета народные избранники единогласно проголосовали за вынесение данного вопроса на предстоящую сессию для принятия окончательного решения. После чего они приступили к рассмотрению обращения депутата Ольги Яковлевой, как председателя новодвинской организации «Всероссийское общество инвалидов».

Ольга Яковлева, депутат Городского Совета муниципального образования «Город Новодвинск»: «Я благодарна своим коллегам за то, что совместно мы решаем вопросы доступности многоквартирных домов для людей с инвалидностью. За последние два года на средства, выделенные нами из городского бюджета удалось уже обеспечить семь подъездов пандусами и перилами. Сегодня эту работу надо продолжить и в первую очередь нужно выполнить небольшие дополнительные работы по обустройству ограждений имеющихся уже пандусов по двум адресам: Димитрова 9 и Советов 3 - это необходимо для безопасного проезда колясок людей с инвалидностью и маломобильных групп населения».

Согласно представленным к обращению сметам на выполнение работ потребуется чуть более двадцати пяти тысяч рублей. Местные парламентарии полностью поддерживают инициативу Ольги Васильевны и пришли к солидарному решению - обратиться в администрацию города с ходатайством о выделении данной суммы из городской казны.


Другие новости