Почему Новодвинск станет городским округом Архангельской области?

Почему Новодвинск станет городским округом Архангельской области?

Разъяснения по данному вопросу даёт начальник юридического отдела администрации Новодвинска Виктор Кошелев:

- Речь идёт не о переименовании, а об уточнении наименования муниципального образования «Город Новодвинск». Опасения горожан являются напрасными. Необходимость возникла при принятии Федерального закона от 01.05.2019 N 87-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Закон дополнен статьёй, где разъясняются общие требования к наименованию муниципальных образований. Наименование муниципального образования должно содержать указание на его статус и субъект Российской Федерации, в котором расположено данное муниципальное образование. В нашем случае наименование будет звучать так: Городской округ Архангельской области «Город Новодвинск», где указан тип - городской округ и наименование субъекта РФ - Архангельская область.

Потребуется ли смена документов?

- С учётом тех изменений, которые подготовлены в Устав муниципального образования «Город Новодвинск», такая необходимость будет сведена к минимуму. Будут изменены бланки официальных документов, также потребуется внести изменения в единый государственный реестр юридических лиц, предусмотрев полное и сокращённое наименование органов местного самоуправления.

Насколько это затратно, если речь идёт о бюджете?

-Я полагаю, что существенных затрат не произойдёт, поскольку текущее наименование муниципального образования сохранится как сокращённая форма наименования муниципального образования «Город Новодвинск».

Ходят слухи, что наш город скоро станет посёлком. Так ли это?

-Ещё раз повторяю, опасения на этот счёт напрасны. Город как был так и останется городским округом. Численность населения нашего города достаточна, чтобы сохранить муниципальное образование как городской округ.

Источник


Другие новости