Новый начальник новодвинской полиции отчитался перед депутатами о проделанной работе в минувшем году

Новый начальник новодвинской полиции отчитался перед депутатами о проделанной работе в минувшем году

18 марта в рамках депутатских слушаний новый начальник ОМВД России "Приморский" Алексей Бачук рассказал депутатам об итогах оперативно-служебной деятельности полиции за 2020 год.

Руководитель местного органа внутренних дел рассказал о проведенном комплексе организационных и практических мер, направленных на повышение эффективности работы, проинформировал присутствующих об итогах оперативно-служебной деятельности, показателях раскрываемости преступлений на территории города Новодвинска.

После основного доклада, перешли к живой беседе. У каждого депутата к новому начальнику полиции были вопросы. Народные избранники интересовались укомплектованностью штата сотрудников полиции, как планируют отчитываться участковые перед населением, как ведется работа с подростками, которые группами обитают в магазинах Новодвинска.

Отвечая на вопросы парламентариев, Алексей Бачук отметил, что необходимо намного чаще проводить встречи и беседы со школьниками и учить их правилам поведения в сети Интернет.

На депутатских слушаниях была поднята такая важная тема, как мошенничество посредством кражи денег с банковских карт. Алексей Бачук обратил внимание, что оперативная обстановка по линии, так называемой, «киберпреступности», на сегодня остается сложной. С каждым годом количество преступлений, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, увеличивается с большой скоростью.

Вызывает обеспокоенность состояние безопасности дорожного движения на автодорогах города. Количество ДТП с пострадавшими увеличилось на 11 %. Основной причиной подобных ДТП является алкогольное опьянение.

Как отметил Алексей Бачук, именно алкоголь, а вернее его действие, являются основной причиной совершения почти всех преступлений. Новодвинский отдел полиции в этом направлении ведет постоянную работу. Как заверил депутатов новый начальник полиции, эту деятельность местные стражи правопорядка прекращать не собираются.

В завершении беседы, народные избранники пожелали новому начальнику полиции подольше находится в своей должности, так как частая смена руководства оказывает далеко не положительное влияние на преступность в Новодвинске.


Другие новости