Новодвинские общественники поддержали план ремонта дорог на 2020 год

Новодвинские общественники поддержали план ремонта дорог на 2020 год

В администрации города состоялось очередное заседание Общественного Совета. Главным пунктом повестки стал вопрос реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Новодвинске. О выполненных работах в 2019 году общественникам рассказала заместитель главы по инфраструктурному развитию и жилищно-коммунальному хозяйству Мария Хвостюк.

Она напомнила, что за счет выделенных средств из федерального, областного и местного бюджетов в размере 65 миллионов рублей удалось закатать порядка двух с половиной километров улично-дорожной сети. Полное обновление асфальтового покрытия было произведено по улицам: Мира и Солнечной, частичная по улицам: 3-ей Пятилетки, Советов и Берденникова. Также в рамках нацпроекта был проведён капитальный ремонт тротуаров. В перечень объектов, объём которых составил более одного километра, вошли пешеходные дорожки по улицам: 3-ей Пятилетки, Мира и Берденникова.

- В 2020 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» мы планируем отремонтировать две улицы Новодвинска, - подчеркнула Мария Хвостюк. - Это улицы: Декабристов (от ул. Фронтовых бригад до ул. Солнечной, включая перекрестки с ул. Мельникова и ул. Ворошилова) и 50-летия Октября (от кинокомплекса «Дружба» до Дворца культуры). Центральная улица города будет полностью обновлена, кроме площадей и одного небольшого участка - это нечетная сторона 50-летия Октября от остановки первой школы до ДК, так как она уже ремонтировалась в прошлом году.

На обновление выбранных дорог в 2020 году планируется израсходовать порядка 84 миллионов рублей, из них более 8 миллионов - это доля софинансирования из городской казны. Отметим, что больше половины денежных средств будут затрачены на ремонт улицы 50-летия Октября. Здесь предстоит замена асфальтового покрытия с применением щебеночно-мастичной смеси, которая в этом году была апробирована в Новодвинске на улице Мира и установка барьерного ограждения.

Источник


Другие новости