Меры соцподдержки обсудили в администрации Новодвинска

Меры соцподдержки обсудили в администрации Новодвинска

В администрации Новодвинска состоялось совещание по мерам социальной поддержки. Инициатором встречи выступило отделение социальной защиты населения по городу Новодвинску. 

 

Специалисты данной организации тезисно рассказали о наиболее актуальных мерах соцподдержки, в числе которых: присвоение званий «Ветеран труда Архангельской области», «Ветеран труда Российской Федерации», назначение и выдача различных государственных пособий, организация оздоровления детей по программе «Дети Арктики», а также государственная социальная помощь на основании социального контракта.

Отметим, что социальный контракт предусматривает четыре направления: трудоустройство, открытие собственного дела, организацию личного подсобного хозяйства, помощь в преодолении трудной жизненной ситуации.

- Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется если доходы семьи, малоимущего или одинокого гражданина меньше, чем прожиточный минимум за последние три месяца, - прокомментировала ведущий специалист отделения социальной защиты населения по городу Новодвинску Светлана Лебедева. - Для заключения соцконтракта по поиску работы необходимо, чтобы заявитель обязательно стоял на учете в центре занятости и был зарегистрирован на сайте «Работа России». После проверки сведений и документов, в случае если все вышеуказанные требования учтены, мы заключаем с гражданином контракт на 9 месяцев. В этот период он должен будет искать работу, как самостоятельно, так и с помощью центра занятости. Уточню, что в первый месяц, после заключения социального контракты мы производим выплату в размере одного прожиточного минимума. В дальнейшем выплаты предусмотрены еще в течение трех месяцев, но только после официального трудоустройства человека. Оформить соцконтракт на поиск работы можно только один раз в год.

Получить более подробную информацию о других мерах социальной поддержки можно на странице интернет-помощника - социального навигатора Архангельской области или на сайте Архангельского областного центра социальной защиты населения.


Другие новости