ЛДПР предлагает собирать в школу детей из малоимущих семей за счет государства

ЛДПР предлагает собирать в школу детей из малоимущих семей за счет государства

Депутаты фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании разработали и внесли законопроект, согласно которому в регионе может быть введена новая мера социальной поддержки семей с детьми в виде пособия на приобретение обязательных рабочих тетрадей для школьников.

– К сожалению, в Архангельской области все еще много семей, для которых собрать ребенка в школу – непростая задача, бьющая по семейному бюджету, – комментирует руководитель фракции ЛДПР в областном Собрании депутатов Сергей Пивков.

– Таким семьям, кстати, мы активно помогаем по партийной линии – дарим ранцы, дневники, тетради, ручки и другие необходимые школьные принадлежности. Еще одним хорошим подспорьем может стать пособие на покупку комплектов школьных рабочих тетрадей по обязательным программам обучения. Сегодня родители вынуждены покупать их за свой счет, а сложности в приобретении могут негативно сказаться на успеваемости школьника. Мы в ЛДПР уже не раз поднимали эту проблему. Например, наш последний законопроект на эту тему рассматривался депутатами прошлого созыва, но так и не нашел поддержки у большинства. Зато завязалась острая и яркая дискуссия. Значит, тема актуальна и ее просто нужно «дожать», да и депутатский корпус заметно обновился. В нашем новом законопроекте мы предложили не возмещать расходы на приобретение комплектов школьных рабочих тетрадей, а ввести новое пособие на их приобретение. Это заметно упростит процедуру получения помощи. Начать мы предложили с учеников младших классов, воспитывающихся в малоимущих семьях Поморья. Повторюсь, именно начать. Мы в ЛДПР убеждены, что школьные рабочие тетради должны выдаваться бесплатно всем ученикам наравне с учебниками. Мы надеемся, что нашу инициативу поддержат депутаты других фракций. Ее рассмотрение планируется на сентябрьской сессии областного Собрания. В случае принятия пособия начнут выдавать уже в этом году.


Другие новости