Глава Новодвинска провёл очередное заседание Общественного совета НЦГБ

Глава Новодвинска провёл очередное заседание Общественного совета НЦГБ

Вопросы новодвинского здравоохранения, проблемы и пути их решения были рассмотрены членами Общественного совета городской больницы. Напомним, что представители администрации Новодвинска, депутатского корпуса, регионального министерства здравоохранения, руководители общественных организаций и городских учреждений, а также врачи НЦГБ ежеквартально собираются за круглым столом, обсуждая актуальные вопросы, в том числе по улучшению качества предоставления медицинских услуг населению.

Традиционно первое в новом году заседание начинается с подведения итогов работы. В своём докладе главврач нашей больницы Константин Григоров отметил основные статистические показатели, рассказал о проведении ряда мероприятий по оптимизации кадровой и ресурсной составляющей, закупке и установке нового дорогостоящего оборудования, завершении ремонтных работ. В части заболеваемости в Новодвинске по прежнему в лидерах болезни органов дыхания у детей и системы кровообращения у взрослых.

В процессе обсуждения постановки дел в новодвинском медучреждении много вопросов со стороны представителей власти и общественности было задано по кадровой политике. Острая нехватка специалистов, особенно терапевтов - одна из самых наболевших тем с которой в последнее время часто обращаются горожане к главе и депутатам. Эта ситуация хорошо известна и руководству горбольницы, однако молодые специалисты неохотно идут работать в НЦГБ. Не помогает улучшить ситуацию и целевое обучение. После окончания учёбы выпускники - целевики отказываются от бюджетных медучреждений в пользу коммерческих.

Ещё одна тема со множеством нареканий - работа скорой помощи. На совете были озвучены примеры достаточно долгого ожидания неотложки. В результате долгих прений члены Общественного совета решили пригласить представителей скорой помощи на следующее заседание.

Завершая работу заседания были озвучены задачи НЦГБ на 2020 год, где ключевыми направления продолжат оставаться - проведение диспансеризации и профилактических осмотров, иммунизация новодвинцев, мероприятия, направленные на раннее выявление злокачественных новообразований, а также внедрение новых видов оказания медицинской помощи и развитие новодвинской центральной городской больницы как межрайонного медицинского центра по профилям хирургия, травматология и онкология.

novadmin.ru


Другие новости