Депутаты Новодвинска утвердили новую дату оплаты земельного налога и скорректировали городской бюджет на 2019 год

Депутаты Новодвинска утвердили новую дату оплаты земельного налога и скорректировали городской бюджет на 2019 год

14 ноября состоялась 19-я сессия Городского Совета депутатов муниципального образования «Город Новодвинск». Местные парламентарии приняли положительные решения по трём вопросам. В первую очередь большинством голосовавших была утверждена котировка городского бюджета на 2019 год.

Напомним, что изменения связаны с поступлением дополнительных финансовых потоков межбюджетных трансфертов из областного и федерального бюджетов в размере более 17 миллионов рублей и перераспределением сэкономленных средств.

Данный вопрос подробно изучался на профильной комиссии, где депутатами было высказано отрицательное отношение к перенаправлению экономии от образовательных организаций на другие сферы жизнедеятельности города. Эта позиция осталась неизменной и ещё раз была озвучена на сессии представителями фракций «Единая Россия» и ЛДПР.

Ирина Волова, председатель постоянной комиссии по социальным вопросам муниципального образования «Город Новодвинск»: «Считаю не допустимым, когда спланированный бюджет подвергается корректировке в результате, которой муниципальная программа «Развитие общего, дополнительного и дошкольного образования на территории муниципального образования «Город Новодвинск» на 2015-2020 годы» постоянно уменьшается в объемах финансирования. Сэкономленные в результате конкурсных процедур средства автоматически оказываются за пределами этой муниципальной программы в то время, как учреждения образования постоянно нуждаются в проведении ремонтных работ. Снимаются сэкономленные средства фондов оплаты труда учреждений и перераспределяются на другие бюджетные статьи расходов. В сложившейся ситуации депутатскому корпусу необходимо пристально присмотреться и тщательно проработать проект бюджета на 2020 год в части планирования вопросов социальной сферы в муниципалитете. Мы, фракция «Единая Россия» не намерены в дальнейшем принимать решений, которые будут препятствовать развитию социальной сферы города и системы образования в частности».

За следующие два вопроса народные избранники проголосовали единогласно. Сначала они поддержали внесение незначительных текстовых изменений в решение «О земельном налоге» и переносе сроков его оплаты с февраля на март, затем утвердили дополнения, вносимые Положение об условиях и порядке предоставления гарантий осуществления полномочий выборных лиц местного самоуправления муниципального образования «Город Новодвинск». В частности речь идёт об указании в документе уважительных причин по которым депутаты могут не присутствовать на мероприятиях, проводимых ГорСоветом.

Андрей Коротков, председатель Городского Совета депутатов муниципального образования «Город Новодвинск»: «Все изменения вносятся только с одной целью - улучшение работы Городского Совета и повышение активности депутатов, чтобы они не отсутствовали по неуважительным причинам на совещаниях, комиссиях и сессиях. Ещё летом мы вносили первые изменения в Положение о том, чтобы лишать материального поощрения тех коллег, которые не посещают мероприятия, проводимые Городским Советом. После чего были спорные случаи уважительных или неуважительных причин по которым отсутствовали депутаты. Во избежании этого было принято решение конкретизировать документ, а именно указать перечень уважительных причин».

На этом работа 19-й сессии была завершена. Впереди народных избранников ждет рассмотрение важнейшего документа - бюджета муниципального образования «Город Новодвинск» на 2020 год. Его проект должен быть передан в ГорСовет уже 18 ноября.

новодвинск-горсовет.рф


Другие новости