Депутаты Новодвинска провели внеочередную сессию

Депутаты Новодвинска провели внеочередную сессию

20 апреля состоялась внеочередная 43-я сессия Городского Совета депутатов. В повестке к обсуждению 6 вопросов. Первый, по традиции, внесение изменений в бюджете муниципального образования «Город Новодвинск».


Проектом решения предложено увеличение ассигнований на благоустройство территории 40-квартирного жилого дома по ул. Фронтовых бригад, д.11 в размере 1 млн. 400 тыс. рублей.
Более 25 млн. рублей направлены для проведения капитального ремонта и содержания здания, расположенного по адресу: ул. Мельникова, д. 4.

170 тыс. рублей на увеличение ассигнований МБУ«Флора-Дизайн» на выполнение работ по разработке проектной документации на устройство планировки, расчистку территории и восстановление водоотводных канав при въезде на территорию старого Новодвинского кладбища, включая топографическую съемку.

Спикером ГорСовета Андреем Коротковым была подготовлена поправка в проект решения «О внесении изменений в бюджет МО «Город Новодвинск», которой предлагается увеличить ассигнования на 3 млн. рублей на ремонт внутридворовых территорий.

- Данной поправкой предлагается увеличить денежные ассигнования на ремонт дворовых территорий по улицам Двинская 26, 28, 30, и Солнечная 1, 3,5. Денежные средства на данные территории были предусмотрены в городском бюджете. Заявок от потенциальных подрядчиков не поступило ввиду того, что цены возросли. Теперь после решения Горсовета сумма будет увеличена и заново будет запущена процедура конкурсных мероприятий. Надеемся, что уже по новой стоимости те подрядные организации, которые могут выполнить данные работы, заявятся, и в летний период будут произведены необходимые ремонты дворовых территорий, - прокомментировал председатель Городского Совета депутатов Андрей Коротков.

В целях поддержки деятельности муниципальных предприятий народные избранники единогласно приняли решение об оставлении части прибыли, остающейся после уплаты налогов и сборов, в казне этих предприятий. Ранее она поступала в местный бюджет. Данное решение распространяется на МУП «Жилкомсервис» и МУП «Новодвинская энергетическая сетевая компания».

Также, при рассмотрении вопроса о приватизации МУП «НЭСК», депутатский корпус не пришел к единому мнению. В итоге вопрос принято проработать более подробно и рассмотреть на следующей сессии.

Остальные вопросы касались деятельности представительного органа. Депутаты приняли ряд поправок в Положение об условиях и порядке предоставления гарантий осуществления полномочий должностных лиц и рассмотрели представление прокурора города Новодвинска.

Источник: новодвинск-горсовет.рф


Другие новости