Депутаты Новодвинска проведут внеочередную сессию

Депутаты Новодвинска проведут внеочередную сессию

Запланирована она на 11 марта. Её проведение обусловлено необходимостью рассмотрения котировки бюджета на текущий год и приведения одного из нормативных документов в соответствие с рекомендациями регионального правового департамента.

Проекты решений по данным двум вопросам обсуждались накануне на совместном заседании двух профильных комиссий: по бюджету, финансам и муниципальной собственности, и законности и депутатской этике.

В утвержденном главном финансовом документе предполагается перераспределить и перенаправить в общей сложности порядка 25 миллионов рублей. С этим местные парламентарии не согласны.

Андрей Коротков, председатель Городского Совета депутатов муниципального образования «Город Новодвинск» пояснил: «У депутатского корпуса было достаточно много вопросов к докладчику - представителю финансового управления. Поправки, которые предложены администрацией достаточно ёмкие и большие. К сожалению, мы не смогли получить исчерпывающих ответов на поставленные нами вопросы, в части эффективности направления данных расходов, а также почему приняты именно такие решения. В итоге депутатами было не рекомендовано принятие данных поправок к бюджету на внеочередной сессии. Надеемся, что документ будет пересмотрен, администрация внесет в Городской Совет соответствующие пояснения к данному проекту и в дальнейшем депутаты продолжат свою работу над данным документом».

Второй вопрос, касающийся внесения изменений в существующее Положение об условиях и порядке предоставления гарантий осуществления полномочий выборных лиц местного самоуправления муниципального образования «Город Новодвинск» местные парламентарии рекомендовали к рассмотрению на внеочередной сессии, - сообщается на сайте Городского Совета депутатов.


Другие новости