Депутаты фракции «Единая Россия» внесли предложения в проект бюджета на 2021 год

Депутаты фракции «Единая Россия» внесли предложения в проект бюджета на 2021 год

В кабинете главы Новодвинска состоялась рабочая встреча представителей фракции «Единая Россия» в Городском Совете депутатов с градоначальником. Народные избранники озвучили Сергею Андрееву инициативы, которые обязательно должны быть отражены в проекте бюджета на будущий год.

Андрей Коротков, председатель Городского Совета депутатов муниципального образования «Город Новодвинск»: «Большая часть наших предложений связана со сферой образования. Депутаты «Единой России» намерены до конца добиваться реализации проекта строительства новой школы у нас в Новодвинске. Также мы настаиваем на том, чтобы в следующем году началась реализация программы ремонта дворовых территорий, на проекты которых был выделен один миллион рублей в 2020-ом. Наши избиратели ждут выполненных ремонтных работ. Кроме того, депутатами фракции «Единая Россия» было акцентировано внимание на то, что нужно максимально продолжать участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Более 80 миллионов рублей будет направлено в 2021 году. Мы уточнили у главы, какие дороги будут отремонтированы - это Холмогорское шоссе и улица Первомайская».

Отметим, что работа над проектом бюджета ведется в непростых финансово-экономических условиях. Из-за пандемии коронавирусной инфекции местная казна недополучит порядка 37 миллионов рублей. Соответственно в 2021 году расходная часть будет существенно сокращена.

Ирина Арестова, руководитель фракции «Единая Россия» в Городском совете депутатов муниципального образования «Город Новодвинск»: «Все мы знаем и понимаем, что условиях экономических рисков, которые связаны с коронавирусной инфекцией, бюджет 2021 года будет, достаточно, напряженным. Несмотря на это фракция «Единая Россия» будет настаивать на том, чтобы дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации продолжали обеспечиваться бесплатным питанием. Также мы предлагаем оставить финансирование, как минимум, на уровне 2020 года на проведение ремонтных работ образовательных учреждений и на поддержку некоммерческих общественных организаций».

На данный момент проект бюджета находится в стадии обсуждения на уровне администрации города. В ближайшее время он будет передан для подробного изучения в Городской Совет депутатов. Окончательный вердикт главному финансовому документу местные парламентарии вынесут 17 декабря на очередной сессии.


Другие новости