Депутат Архоблсобрания предложил разогнать ревизионную комиссию в Новодвинске

Депутат Архоблсобрания предложил разогнать ревизионную комиссию в Новодвинске

Сэкономить деньги бюджета Новодвинска предложил депутат Архоблсобрания Сергей Пивков. Он предлагает ликвидировать муниципальную ревизионную комиссию, а функции по проверкам передать контрольно-счетной палате региона.

«Контрольно-ревизионная комиссия создана в Новодвинске в 2011 году решением местного Совета депутатов, – комментирует Сергей Анатольевич. – Тогда я тоже был депутатом местного уровня и принимал в этом самое непосредственное участие. Главный смысл, который мы закладывали в работу нового контрольного органа – контроль за эффективным расходованием бюджетных средств. Но, к сожалению, это, на мой взгляд, так и не произошло. Не припомню ни одного случая, чтобы новодвинские ревизоры добились возвращения в бюджет хоть каких-то сумм. Хотя инициаторы создания комиссии утверждали, что активной работой она будет окупать затраты на свое содержание. В результате мы видим, что все наоборот!».

По словам депутата, в проекте бюджета на 2020 года на ревизионную комиссию отводят почти 3 миллиона рублей. Не исключено, что инертность структуры в кадрах. С создания и по сей день, то есть почти 8 лет, ревизионную комиссию Новодвинска возглавляет один и тот же человек.

«Теперь, благодаря принятому нами закону, у муниципальных образований Архангельской области появилась возможность передавать контрольные полномочия контрольно-счетной палате региона. В нашем случае это будет куда дешевле, а что самое важное – эффективнее! Говорю об этом с уверенностью, так как знаю, что благодаря активной работе КСП в областной бюджет возвращены сотни миллионов рублей. С таким предложением я обратился в адрес депутатов новодвинского горсовета, ведь такое решение находится в их компетенции. Надеюсь, коллеги меня услышат и поддержат», – резюмировал депутат от ЛДПР Пивков.

Источник


Другие новости