В новодвинской школе открылась «Точка роста»

В новодвинской школе открылась «Точка роста»

Образовательное пространство оснащено современной техникой. И таких площадок в области уже почти 100. Эти ребята с современными технологиями определённо будут на «ты». Неподдельный интерес в глазах и огромное желание узнавать новое. В 6-й новодвинской школе открылась «Точка роста». Новое образовательное пространство оснащено современной техникой и оборудованием.

Елена Сорокина, директор МОУ «СОШ 6», Новодвинск:

— Под «Точку роста» оборудовано 4 учебных кабинета. Это кабинет химии с лаборантской, кабинет биологии, кабинет физики — также с лаборантскими, и кабинет информатики. Занятия проводятся с пятого по одиннадцатый класс.

«Точки Роста» в Архангельской области создаются с 2019 года. Работа ведётся в рамках реализации национального проекта «Образование». К концу года таких точек будет почти 100.

Иван Дементьев, заместитель председателя правительства Архангельской области:

— Уже на системной основе создаются «Точки роста» ежегодно. В этом году это естественно-научный профиль. Т.е., новые цифровые профили и оснащение кабинетов химии, физики, биологии, экологии и физиологии. Ценность этого проекта заключается в том, что учителя получают новые возможности для обучения своих детей, современные возможности. Кроме того, они повышают свою квалификацию в рамках проекта.

Для образовательных учреждений открытие «Точек роста» — событие долгожданное, торжественное. Например, в этой новодвинской школе проведена масштабная работа. Только на ремонт и переоборудование четырёх классов было затрачено более 5 миллионов рублей. Но самая главная задача — повысить интерес учеников к сложным дисциплинам. Результат — на лицо. Даже школьники пятого класса с нами разговаривают на языке высоких технологий, спешат приступить к изобретению модели автомобиля, который будет двигаться благодаря разработанной программе.

— Они будут двигаться. Там очень много разных функций. И может в дальнейшем начнём программировать на языке «Питон». Сейчас же мы программируем на «Скрейч».

Ребят ждёт немало открытий и изобретений. «Точки роста» созданы уже в 25 муниципальных образованиях региона, занимаются в них почти 20 тысяч школьников.

 

Источник


Другие новости